CNN: зарубежные дипломаты в шоке после дебатов Байдена

2 недель(и) назад 21

CNN: многие дипломаты шокированы провалом Байдена на дебатах

Участие президента США Джо Байдена в дебатах с кандидатом от Республиканской партии «шокировало» и «обеспокоило» иностранных дипломатов, сообщает телеканал CNN.

Ссылаясь на анонимных дипломатов из стран Европы, Азии и Ближнего Востока, телеканал отмечает, что зарубежные дипломаты, кроме прочего, задаются вопросом о последствиях президентских выборов в США в случае поражения Байдена.

Телеканал отмечает, что иностранным дипломатам «трудно было воспринимать речь американского лидера». Отдельные дипломаты заявили, что Трамп «заживо съел» Байдена.

«Нулевые» (то есть проведенные еще до официального выдвижения обеими партиями своих кандидатов) дебаты Трампа и Байдена состоялись в ночь на пятницу по московскому времени. Итоги дебатов СМИ назвали «катастрофическим» для действующего президента. Наблюдатели отметили, что существенную часть дебатов Байден и Трамп занимались взаимными оскорблениями. Вице-президент США Камала Харрис в попытке сгладить негативный эффект призвала американских избирателей «сосредоточиться на проделанной Байденом работе, а не на его выступлениях».

CNN сообщил, что администрация президента США Джо Байдена «опустошена» его провалом на дебатах. Вторые дебаты Байдена и Трампа запланированы на 10 сентября. Выборы президента США пройдут 5 ноября.

Читать всю статью